案件名 うま味研究会
うま味研究助成公募のご案内
公募機関 うま味研究会
研究分野 昨年より、分野別に募集、行っております。
◇「うま味に関する基礎研究」(生理学、分子生物学、神経科学など)
◇「うま味に関する応用研究」(食品科学、栄養学、臨床生理学など)
研究の対象 下記2つの条件を備えた研究
  • 研究テーマが“うま味”“食”“おいしさ”に関するもの。
  • 研究の視点、方法が独創的なものであり、その成果が「うま味の本質」「おいしさにおけるうま味の役割」という課題に対し新しい科学的知見を加え、食に関する学際的研究の発展に貢献することが期待できるもの 。
助成額 一件あたり総額100万円程度を基準としますが、最終的には研究の具体的内容、規模等に応じて決定します。
締め切り 2016年10月31日(月)必着

提出書類、その他詳細については、募集案内(PDF)または、 ホームページを参照して下さい。

応募書類 送付・お問い合わせ先

〒104-8315 東京都中央区八丁堀3丁目11番8号 ニチト八丁堀ビル3階
うま味研究会事務局
TEL:03-5244-9466
FAX:03-3551-4371
E-mail:umami@srut.org