案件名 食品衛生学分野准教授の公募について
公募機関 弘前大学教育研究院自然科学系
所属 自然科学系 農学・生命科学領域
採用職種 准教授1名(任期なし)
募集人員 1名
専門分野 食品衛生学
担当科目
  • 学部:〔専任担当科目〕食品衛生学、食品科学、専門英語、卒業研究、食料資源学演習I・II、〔分担科目〕食品学実験、化学の基礎または生物学の基礎またはデータ解析の基礎、食の機能・安全科学、食料資源学概論、食料資源学専門実験、海外研修入門など (他学部開講の食品分野の分担科目も含む)
  • 大学院:〔専任担当科目〕専攻分野の担当科目、特別研究I・II、特別演習I・II、〔分担科目〕研究方法論など
  • 教養教育科目:スタディスキル導入科目、自然・科学科目群など
応募資格 次の要件をすべて満たす者
(1)博士の学位(外国において授与されたこれに相当する学位を含む)を有すること
(2)教育上の実績と、原則として著書及び学会誌またはこれに準ずるものに掲載された原著論文・総説を10編以上有すること
(3)原則として最近5年間に公表された同上の業績を3編以上有すること
(4)研究及び教育上の経歴年数が、採用予定時までに5年以上経過していること。ただし、特に優れた能力があると認められる場合には、いずれかの経歴年数が5年程度とすることができる。
応募締切 平成30年10月12日(金)(必着)

提出書類、その他詳細については、ホームページ及び公募案内(PDF)を参照して下さい。

書類の提出先

〒036-8561 青森県弘前市文京町3番地
弘前大学農学生命科学部 総務グループ(総務担当)宛

※封筒に「教員応募書類(食品製造・加工学分野専任担当教員)在中」と朱書きし、簡易書留、レターパック、EMS、その他法令で認められる送付方法により、送付記録の残る方法で送付して下さい。

問い合せ先

〒036-8561 青森県弘前市文京町3番地
弘前大学農学生命科学部 総務グループ(総務担当)
TEL:0172-39-3748
FAX:0172-39-3750
E-mail:jm2745@hirosaki-u.ac.jp