2日本栄養・食糧学会には、下記のような会員の種類があります。

会員種別 (令和3年3月31日現在)

会員種別 資格 人数
正会員 本学会の目的に賛同して入会した個人 2703名
学生会員 本学会の目的に賛同して入会した学生(博士課程在学者まで) 660名
名誉会員 本学会の発展に尽くし、学術上顕著な功績のあった者で理事会が推薦し、評議員会の議を経て総会で承認された者 38名
終身会員 本学会の発展に寄与し、学術上功績のあった者で理事会が推薦し、評議員会の議を経て総会で承認された者 160名
賛助会員 本学会の目的、事業を賛助する者または団体 69件
団体会員 本学会の目的に賛同して入会した団体 59件
学会誌定期購読団体 学会誌購読の目的で入会している団体 106件

各支部別の会員内訳 (令和2年3月31日現在)

支部名 名誉会員 終身会員 正会員 学生会員 団体会員 賛助会員(口数)
北海道支部 0 7 81 47 1 1(1)
東北支部 2 10 152 46 1 0
関東支部 20 61 1036 200 31 57(69)
中部支部 2 18 344 79 4 3(3)
近畿支部 5 39 577 154 9 6(6)
中国・四国支部 3 14 275 85 10 2(2)
九州・沖縄支部 6 11 232 47 3 0
海外 0 0 6 2 0 0
38 160 2703 660 59 69(81)