九州·沖縄支部主催 市民公開講演会「食品の安全·安心と食べ方·選び方」
案件名 | 市民公開講演会 「食品の安全・安心と食べ方・選び方」 |
---|---|
主催 | 公益社団法人日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部 |
共催 | 長崎県栄養士会、長崎県立大学 |
日時 | 平成23年12月17日(土)13:00~16:30 (12:30開場) |
場所 | メルカつきまち 5F プラザホール 〒850‐0877長崎市築町3‐18 TEL:095‐823‐9333 |
プログラム | 開会の挨拶 13:00~13:10 日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部長 奥 恒行 講演1 13:10~14:10 消費者は食品の放射能汚染とどのように付き合えばよいか 大分看護科学大学 教授 甲斐倫明 講演2 14:10~15:10 楽しくおいしく! 子どもに安心して食べさせる食品の選び方 子どもの城小児保健クリニック 管理栄養士 太田百合子 講演3 15:20~16:20 科学的根拠に基づいた健康の保持増進のための食品選択 長崎県立大学 教授 奥 恒行 閉会の挨拶 16:20~16:30 長崎県栄養士会会長 吉田共栄 |
詳細については、開催のご案内(PDF)を参照して下さい。
問い合わせ先
長崎県立大学シーボルト校看護栄養学部栄養健康学科内
(日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部事務局)
TEL:095‐813‐5216