案件名 市民公開講演会
「食品の安全・安心と食べ方・選び方」
主催 公益社団法人日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部
共催 長崎県栄養士会長崎県立大学
日時 平成23年12月17日(土)13:00~16:30 (12:30開場)
場所 メルカつきまち 5F プラザホール
〒850‐0877長崎市築町3‐18 TEL:095‐823‐9333
プログラム 開会の挨拶 13:00~13:10    
日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部長 奥 恒行

講演1
 13:10~14:10
消費者は食品の放射能汚染とどのように付き合えばよいか 
大分看護科学大学 教授 甲斐倫明

講演2 14:10~15:10
楽しくおいしく! 子どもに安心して食べさせる食品の選び方
子どもの城小児保健クリニック 管理栄養士 太田百合子

講演3 15:20~16:20 
科学的根拠に基づいた健康の保持増進のための食品選択
長崎県立大学 教授 奥 恒行

閉会の挨拶 16:20~16:30
長崎県栄養士会会長 吉田共栄  

詳細については、開催のご案内(PDF)を参照して下さい。

問い合わせ先

長崎県立大学シーボルト校看護栄養学部栄養健康学科内
(日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部事務局)
TEL:095‐813‐5216