案件名 第51回 日本栄養・食糧学会 近畿支部大会
日時 平成24年10月20日(土) 10:00より
会場 甲子園大学
〒665-0006 宝塚市紅葉ガ丘10-1
アクセス 阪急宝塚南口駅、阪急宝塚駅、JR宝塚駅下車 徒歩20分、またはシャトルバス7分
プログラム
(予定)
  • 10:00~11:50 一般講演
  • 12:10~13:00 役員会
  • 13:10~15:30 特別講演
  • 15:40~17:30 一般講演
  • 18:00~20:00 懇親会、若手奨励賞表彰式
特別講演 「Translational Nutrition -食品開発と機能性-」
 
  • 1. 東京大学名誉教授 上野川修一
    「食品の免疫調節作用」
  • 2. 甲子園大学 栄養学部 フードデザイン学科 教授 浅田雅宣
    「腸内細菌を活用する機能性食品の開発と応用」
  • 3. 京都大学医学部附属病院 病態栄養部 栄養管理室長 幣 憲一郎
    「機能性食品の臨床的活用事例について-免疫調整作用を有する機能性食品を中心として-」

大会の詳細については、支部大会開催のご案内(PDF)を参照して下さい。

問い合わせ先

〒665-0006 宝塚市紅葉ガ丘10-1
甲子園大学栄養学部 八木典子(会頭)、木村祐子(実行委員長)、川口真規子(総務担当)
E-mail: eishoku-kinki51@koshien.ac.jp