案件名 日本栄養・食糧学会近畿支部/日本栄養改善学会近畿支部共催
第3回 栄養学を志す若手のためのフォーラム
Human Nutrition-糖質摂取について考えるー
日時 平成25年2月23日(土) 13:00受付開始~17:00
会場 帝塚山大学 学園前キャンパス
アクセス 近鉄奈良線 学園前駅 下車すぐ
プログラム 13:30~15:00

「血糖値制御のための糖質系食品素材の開発」
徳安 健((独)農業・食品産業技術総合研究所 食品研究所)

「大豆配合焼き菓子とグリセミック・インデックス」
木村 弘之(大塚製薬(株))

15:00~15:10 休憩

15:10~16:30

「糖尿病療養指導における食事療法
~科学的データを管理栄養士の立場から活用するには~」

吉内 佐和子(関西医科大学付属枚方病院)

「糖尿病予防をめざした無作為割付比較試験が教えるもの
日本糖尿病予防プログラム(JDPP)の結果より」

葛谷 英嗣(康正会武田病院)

16:30~17:00 総合討論

大会の詳細については支部大会開催案内(PDF)を参照して下さい。

申し込み先

帝塚山大学 柳元和
E-mail:mtkyanagi@yahoo.co.jp