案件名 第4回 栄養学を志す若手のためのフォーラム
~至適タンパク質摂取量とは~
日時 平成26年3月3日(月)14:00(受付開始)
会場 京都女子大学
A301教室(京都市東山区今熊野北日吉町35番地)
共催 日本栄養食糧学会近畿支部、日本栄養改善学会 近畿支部
アクセス 近鉄奈良線 学園前駅 下車すぐ
プログラム
  • 14:30
    開会あいさつ
    日本栄養・食糧学会近畿支部 支部長 田中 清
  • 14:35~15:35
    「タンパク質・アミノ酸栄養学研究の進展と課題」
    桑波田 雅士氏(京都府立大学)
  • 15:35~15:45
    桑波田先生の講演に対する質問
  • 15:45~15:50
    休憩
  • 15:50~16:50
    「分岐鎖アミノ酸(BCCA)の栄養学―生理機能の多様性と至適必要量」
    下村吉治(名古屋大学)
  • 16:50~17:00
    下村先生の講演に対する質問
  • 17:00~17:25
    総合討論
  • 17:25~17:30
    閉会のあいさつ
    日本栄養改善学会近畿支部 支部長 春木敏
参加
申込方法
どなたでも参加できます(参加費無料)。
申し込み不要です。

問い合わせ先

滋賀県立大学人間文化学部 柴田 克己
E-mail:kshibata@shc.usp.ac.jp