案件名 第44回 日本栄養・食糧学会北海道支部会
日時 2014(平成26)年11月1日(土)
会場 北海道大学 農学部
〒060-8589 札幌市北区北9条西9丁目
日程 9時半~12時10分 一般講演
12時10分~13時30分 支部参与会
14時~17時 公開シンポジウム
17時半~19時半 懇親会

公開シンポジウム
「畜産物の嗜好性や品質、機能向上に向けたチャレンジ」


1 食肉の美味しさを筋細胞遺伝子発現から制御する試み
水野谷 航(九州大学院 農学研究院)

2 食肉脂肪との高品質・付加価値化
河原 聡(宮崎大学 農学部)

3 機能性素材を用いた畜産物の生向上と品質改善
本田 和久(神戸大学院 農学研究科)

4 体を温める食肉、冷やす
若松 純一(北海道大学 北方生物圏フィールド科学センタ)

大会の詳細については、支部会開催のご案内(PDF)または、ホームページをご覧ください。

支部大会および公開シンポジウムに関するお問い合わせ

庶務幹事 島田 謙一郎(帯広畜産大学食品科学研究部門)
E-mail:kshimada@obihiro.ac.jp
TEL: 0155-49-5560
FAX: 0155-49-5577