案件名 第51回 日本栄養・食糧学会東北支部大会(50周年記念)
日時 平成29年10月14日(土)12:00~20:00
平成29年10月15日(日)9:00~13:00
会場 平成29年10月14日(土)ヒロロ(弘前駅前交流施設)
平成29年10月15日(日)弘前大学創立50周年記念会館 2階岩木ホール
主催 (公社)日本栄養・食糧学会東北支部
日程 平成29年10月14日(土)
12:00~12:50 支部参与会 3階 多世代交流室1
13:00~16:00 市民公開シンポジウム 4階 市民文化交流館ホール
16:10~17:00 50周年記念講演・市民公開講座 4階 市民文化交流館ホール
18:00~20:00 情報交換会 シェ・モア(弘前市代官町)

平成29年10月15日(日)
9:00~9:15 支部報告会
9:15~11:30 一般講演
11:40~12:40 50周年記念講演・特別講演
木村 修一 (東北大学・昭和女子大学名誉教授)
12:45~13:00 授賞式
公開
シンポジウム
食育サミット「あおもりの食と健康かだろう」
 
  • 講演 「あなたの健康に必要な食事脂肪は?」
    池田郁男 (東北大学)
  • シンポジウム
    座長: 西田由香 (東北女子大学)、前多隼人 (弘前大学)
    シンポジスト: 加藤陽治 (弘前大学)、前田朝美 (東北女子大学) 斎藤明子 (弘前市食生活改善推進員会 会長)、浜田理美(ハマダ惣菜店) 木村研太郎 (弘前大学医学科)、田村一平 (弘前大学医学科) 三橋みずき (東北女子大学健康栄養学科)
日本栄養・
食糧学会
東北支部
50周年
記念講演
  • 市民公開講座
    「時間栄養学からActive cookを創る」加藤秀夫・妹尾良子
    (東北女子大学)
     
  • 特別講演
    「タイトル未定」木村 修一
    (東北大学・昭和女子大学名誉教授)

大会の詳細については、支部大会開催のご案内(PDF)を参照して下さい。

支部大会に関するお問い合わせ

庶務幹事 伊藤 芳明(岩手大学農学部)
E-mail:yito@iwate-u.ac.jp
TEL:019-621-6175
FAX:019-621-6262

公開シンポジウム等に関するお問い合わせ

事務局幹事 前多 隼人(弘前大学)
E-mail:hayatosp@hirosaki-u.ac.jp
TEL/FAX:0172-39-3790