案件名 日本食品科学工学会東北支部(令和元年大会)および日本栄養・食糧学会東北支部(第53回大会)合同支部大会
日時 令和元年11月16日(土)午後から17日(日)午前まで
会場 東北大学片平さくらホール
〒980-8577 仙台市青葉区片平2-1-1
日程 プログラム:公開シンポジウム、一般講演(発表時間は8分、質疑2分の計10分を予定)、情報交換会

公開シンポジウム
「ここまでわかった食品の栄養・嗜好・機能」
立花 宏文(九州大学大学院農学研究院)
「機能性フードペアリング:食品因子の機能的相互作用」
橋本 博之(築野食品工業株式会社)
「分析技術が先導する食品(こめ油)のR&D ~MSや近赤外分光技術の有効活用~」
駒井 三千夫(東北大学大学院農学研究科)
「炭酸や香辛料成分の受容機構と味受容体の遺伝子多型の解析」
下田 満哉(九州大学名誉教授)
「味と香りの連携がおいしさを造る」

情報交換会
11月16日(土)夕方 (会費は未定)
一般講演申込方法 要旨の締め切りは、9月30日(月)必着です。

演題要旨は、A4版用紙に上下左右の縁より25 mm空けて、その枠内に12ポイントで、お書き下さい。最初の3~4行までに、左側にスペース50 mmを空け、演題、発表者氏名(演者に○)、所属、発表分類(「食工」あるいは「栄食」)の順に記入し、1行空けて要旨をご記入下さい。

E-mailで、日本食品科学工学会東北支部庶務幹事(hayatosp@hirosaki-u.ac.jp)と日本栄養・食糧学会東北支部庶務幹事(h_izawa@auhw.ac.jp)の両方に送付下さい。

大会の詳細については、支部大会開催のご案内(PDF)をご覧ください。
 

お問い合わせ

公開シンポジウムに関すること
合同支部大会事務局 庄子 真樹(宮城大学地域連携センター兼食産業学群)
E-mail: syoujin@myu.ac.jp
TEL: 022-377-8319 (9321)

日本食品科学工学会に関すること
日本食品科学工学会東北支部庶務幹事 前多 隼人(弘前大学)
E-mail: hayatosp@hirosaki-u.ac.jp
TEL: 0172-39-3790

日本栄養・食糧学会に関すること
日本栄養・食糧学会東北支部庶務幹事 井澤 弘美(青森県立保健大学)
E-mail: h_izawa@auhw.ac.jp
TEL: 017-765-4096