お知らせ 第105回日本栄養・食糧学会関東支部大会が新型コロナウイルスによる感染症が
国内で発生している状況を受け、延期することとなりました。
案件名 第105回日本栄養・食糧学会関東支部大会
日時 令和2年3月7日(土)延期
会場 東京農業大学 世田谷キャンパス アカデミアセンターB1 階 横井講堂
(東京都世田谷区桜丘1-1-1)
テーマ 「エピゲノム研究の最前線と栄養学からみたエピゲノム制御」
プログラム 13:30~ 開会の挨拶

13:40~14:10
妊娠時低栄養による食塩感受性高血圧発症機序
東京大学先端科学技術研究センター 西本 光宏

14:10~14:40
免疫細胞の分化・腫瘍化を制御するエピジェネティクス
東京理科大学生命医科学研究所 伊川 友活

14:40~15:10
栄養と外部環境による脂肪のエピゲノム制御
群馬大学生体調節研究所 稲垣 毅

15:10~15:30 休憩

15:30~16:00
胎児期低タンパク質暴露による食塩感受性高血圧とエピゲノム
東京大学大学院農学生命科学研究科 加藤 久典

16:00~16:50
栄養学からみたエピゲノム記憶
九州大学大学院医学研究院病態制御内科学 小川 佳宏

16:50~16:55 閉会の挨拶

~19:00 情報交換会
参加費 シンポジウム参加費:1,000円(学生無料)

詳細については、開催のご案内(PDF)を参照して下さい。

世話人

井上 順(東京農業大学)

連絡先

東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科

TEL: 03-5477-2686
E-mail: ji206785@nodai.ac.jp