新型コロナウイルス感染拡大による影響で、3月7日開催予定だったものが延期の後、9月19日オンライン開催となりました

案件名 第105回日本栄養・食糧学会関東支部大会
日時 令和2年9月19日(土)
会場 Web開催(Zoom)
テーマ 「エピゲノム研究の最前線と栄養学からみたエピゲノム制御」
プログラム 13:30~ 開会の挨拶

13:40~14:10
妊娠時低栄養による食塩感受性高血圧発症機序
東京大学先端科学技術研究センター 西本 光宏

14:10~14:40
免疫細胞の分化・腫瘍化を制御するエピジェネティクス
東京理科大学生命医科学研究所 伊川 友活

14:40~15:10
栄養と外部環境による脂肪のエピゲノム制御
群馬大学生体調節研究所 稲垣 毅

15:10~15:30 休憩

15:30~16:00
胎児期低タンパク質暴露による食塩感受性高血圧とエピゲノム
東京大学大学院農学生命科学研究科 加藤 久典

16:00~16:50
栄養学からみたエピゲノム記憶
九州大学大学院医学研究院病態制御内科学 小川 佳宏

16:50~16:55 閉会の挨拶
講演要旨 講演要旨集(PDF)
参加費 無料 下記リンクから、お名前、ご所属、メールアドレス等をお知らせください。 
https://zoom.us/webinar/register/WN_I9D5K-uNTfu4s5BFWYcYGw
ご登録後、参加に関する確認メールが届きます。

世話人

井上 順(東京農業大学)

連絡先

東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科
TEL: 03-5477-2686
E-mail: ji206785@nodai.ac.jp