案件名 第53回 日本栄養・食糧学会 中国・四国支部大会
日時 2020年10月24日(土) ~25日(日)
会場 山口県立大学(北キャンパス 新2号館)
(〒753-0021山口県山口市桜畠6-2-1)
・特別講演、市民公開講座:(B301教室)
・支部参与会:(B205教室)
・一般講演:(B201、B202教室)
・ポスター発表:(B204教室)

会場(山口県立大学 北キャンパス)までのアクセス
詳細については、大学HPをご覧ください。
車で来られる方は、キャンパス内の駐車場をご利用ください(無料)。
日程

第1日目 10月24日(土)

  • 13:00 –
    受付(新2号館入口ロビー)
     
  • 13:30 – 14:30
    支部参与会(B205教室)
     
  • 15:00 -17:00
    特別講演(B301教室)

    1 腸管免疫(分泌型IgA)と腸内細菌の相互作用に油脂の摂取が及ぼす影響
    岡山大学大学院 環境生命科学研究科
    鶴田 剛司

    2 プレシジョン栄養学 ー個別化栄養の未来と時間栄養学の展開-
    名古屋大学大学院 生命農学研究科
    小田 裕昭
     

第2日目  10月25日(日)

  • 8:00 –
    受付(新2号館入口ロビー)
     
  • 9:00 – 12:00
    一般講演(B201、B202教室)
    ポスター発表・学生奨励賞授賞式(B204教室)
参加費 大会参加費:一般 \1,000、学生 \500

大会の詳細については、支部大会開催のご案内(PDF)をご覧ください。

お問い合わせ・演題申し込み先(

第53回日本栄養・食糧学会中国・四国支部大会
大会会長 人見 英里

〒753-0021山口県山口市桜畠6-2-1
山口県立大学看護栄養学部栄養学科
E-mail: hitomi#yamaguchi-pu.ac.jp(メールアドレスは#を@マークに変更してください)

TEL: 083-929-6413

【演題申し込み先】
大会事務局 兼安 真弓
E-mail: kaneyasu#yamaguchi-pu.ac.jp(メールアドレスは#を@マークに変更してください)
TEL: 083-929-6408