案件名 第53回 日本栄養・食糧学会 中国・四国支部大会
日時 2020年10月24日(土) ~25日(日)
会場

オンライン開催(ZOOM会議形式)
※詳細については、学会に登録されたメールアドレス宛にメールをお送りいたしました。
ご案内メールが届いていない場合には大会事務局までお問い合わせください。

日程 第1日目 10月24日(土)
12:00 – 参与会ZOOMミーティング開場

12:30 – 13:55 支部参与会 

14:00 – 特別講演ZOOMミーティング開場

14:30 – 特別講演  
1 講演題目:
腸管免疫(分泌型IgA)と腸内細菌の相互作用に油脂の摂取が及ぼす影響
岡山大学大学院 環境生命科学研究科 鶴田 剛司氏

2 講演題目:
プレシジョン栄養学 -個別化栄養の未来と時間栄養学の展開-
名古屋大学大学院 生命農学研究科 小田 裕昭氏

第2日目 10月25日(日)
8:30 – 一般講演ZOOMミーティング開場
   (演題数により、1会場または2会場で開催)

9:00 -12:00 一般講演      
※ポスター発表は行いません。学生奨励賞は口頭発表で評価します。

12:00-12:30 学生奨励賞授賞式
※賞状等については、別途お送りすることになります。
演題申し込み
受付期間
令和2年8月20日(木)~9月11日(金)必着
参加費 無料

大会の詳細については、支部大会開催のご案内(PDF)をご覧ください。

お問い合わせ・演題申し込み先

第53回日本栄養・食糧学会中国・四国支部大会
大会会長 人見 英里

〒753-0021山口県山口市桜畠6-2-1
山口県立大学看護栄養学部栄養学科
E-mail: hitomi@yamaguchi-pu.ac.jp

TEL: 083-929-6413

【演題申し込み先】
大会事務局 兼安 真弓
E-mail: kaneyasu@yamaguchi-pu.ac.jp
TEL: 083-929-6408