案件名 令和3年度日本栄養・食糧学会 九州・沖縄支部大会のご案内
日時 令和3年10月30日(土)31日(日)
場所 オンライン開催(Zoom を使用)
プログラム 10月30日(土)
日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部参与会

特別講演会 「食事タンパク質の未来を考える」

「食肉の質を制御する新奇アイデア 〜筋幹細胞に着目したアプローチ〜」
鈴木 貴弘 先生 (九州大学大学院農学研究院 准教授)

「代替肉素材としてのダイズの有用性と望まれる特性」
穴井 豊昭 先生 (九州大学大学院農学研究院 教授)

 「昆虫とタンパク質」
日下部 宜宏 先生 (九州大学大学院農学研究院 教授)

「食品タンパク質から派生する機能性ペプチド」(仮)
長岡 利 先生  (岐阜大学応用生物科学部 シニア教授・教授)

学術交流会は開催致しません。

10月31日(日)
一般講演
「支部発表賞」2次審査(午前中)・授賞式(一般講演終了後)
参加費 大会参加費:無料
(ただし、Zoomの契約の関係で参加者の上限を100名といたします)
演題申込受付 2021年9月1月(水)~2021年9月30日(木)
ただし、栄養支部発表賞申込については、9月24日(金)の締め切りとなります。

申込方法:
演題名、演者(発表者に○)、所属(略記)、抄録(1000字以内)をWordファイル(後日、栄食支部HPに掲載予定)で作成し、添付ファイルとしてお申込ください。申込先は後日ご案内します。

・一般講演は、MS PowerPointで発表スライドを作成後、PDF化したファイルを大会事務局が準備するPC(ファイルの映写はAdobe Readerのフルスクリーンモード)で発表していただきます。発表時間は9分、質疑は3分です。

・日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部では、優れた一般講演に対して「支部発表賞」を授与致しております。対象は40歳未満の講演者で、共著者のうち必ず一人が日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部会員であることとします。「支部発表賞」エントリー希望者は、講演者の身分、生年月日、支部発表賞エントリー希望の旨をメール本文中に記入し、お申込ください。

大会の詳細については、支部大会のご案内(PDF)をご覧ください。

問い合わせ先

令和3年度日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部大会事務局
〒819-0385 福岡県福岡市西区元岡744
九州大学農学部栄養化学分野内
佐藤匡央(会頭・大会事務局)
E-mail: jsnfs_kyushu_okinawa@agr.kyushu-u.ac.jp