案件名 2023年度(公社)日本栄養·食糧学会九州·沖縄支部および(一社)日本家政学会九州支部第67回合同大会開催のご案内
日時 2023年10月14日(土)、15日(日)
会場 J:COMホルトホール大分(大分市金池南一丁目5番1号)
大分大学旦野原キャンパス(大分市大字旦野原700番地)
市民公開講演会:J:COMホルトホール大分
一般講演:大分大学教養教育棟
学術交流会ホテル日航大分オアシスタワー(大分市高砂町2-48)
プログラム 第1日 10月14日(土)J:COMホルトホール大分
12:00~13:00 
日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部参与会(会場:2F 202会議室)

13:00~14:00
日本家政学会九州支部役員会(会場:2F セミナールームL)

14:00~17:00
市民公開講演会(会場:3F 大会議室)
テーマ:「情報技術を活用した食生活の未来」

講演1 14:00~14:50
「ゲノム編集育種で変わる養殖の世界」
 講師/木下 政人 氏(京都大学大学院農学研究科・准教授)

講演2 15:00~15:50
「味覚メディアが栄養食糧・家政にもたらす未来」
 講師/宮下 芳明 氏(明治大学総合数理学部・教授)

講演3 16:00~16:50
「プレシジョン栄養学
 ~データサイエンスが拓く個別化栄養の現状と展望」
講師/小田 裕昭 氏(名古屋大学大学院生命農学研究科・准教授)

18:00~20:00(予定)
学術交流会(会場:ホテル日航大分オアシスタワー 2F セリーナ)

第2日 10月15日(日)大分大学教養教育棟
<栄養・食糧学会>
9:00~
一般講演・「栄食支部発表賞」2次審査(午前中)・授賞式(一般講演終了後)

<家政学会>
9:00~ 一般講演
15:00(予定)~ 支部総会
参加申し込み 下記のURLの申し込みフォームにて行って下さい。
https://forms.office.com/r/R7cb3gnJ0V
・大会参加費:正会員(栄養・食糧学会または家政学会の正会員)2,000円、非会員3,000円、学生無料(いずれも講演要旨集代を含む)
・学術交流会費:事前登録 会員・非会員 7,000円、学生 4,000円
        当日受付 会員・非会員 7,500円、学生 4,500円
※大会参加費及び学術交流会費の納入方法
当日受付にて現金でお支払いいただきます。
演題申し込み ・演題申込受付:2023年8月16日(水)~9月8日(金)
(ただし、栄食支部発表賞申込については、申込期間が異なります。)
実行委員会からのお願い
 本大会の運営に際し、大分市観光協会に補助金申請を行なっております。交付条件は「大分市内での宿泊のべ50泊以上の名簿提出」となっています。大会関連の宿泊は、大分市内をご利用いただけますと幸いです。また、参加申込フォームあるいは参加費支払い時に宿泊先記入のご協力をお願いいたします。

大会の詳細については支部大会のご案内(PDF)をご覧ください。

問い合わせ先

(支部合同大会事務局)
〒870-1192 大分市大字旦野原700番地 大分大学教育学部
望月 聡(実行委員長)、梅木 美樹(総務)
E-mail: smochi@oita-u.ac.jpumemiki@nm.beppu-u.ac.jp

(日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部)
〒819-0395 福岡市西区元岡744 ウエスト5号館609
九州大学大学院 農学研究院 生命機能科学部門 栄養化学分野
佐藤 匡央(支部長)、田中 愛健(庶務幹事・会計幹事)
E-mail: jsnfs_kyushu_okinawa@agr.kyushu-u.ac.jp
支部HP:https://www.agr.kyushu-u.ac.jp/jsnfs_kyushu_okinawa/

(日本家政学会九州支部)
〒814-0198 福岡市城南区別府5-7-1
中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科
松隈 美紀(支部長)、仁後 亮介(庶務幹事)、江﨑 翠(会計幹事)
E-mail: miki362@nakamura-u.ac.jp
支部HP:https://www.jshe.jp/shibu_hp/kyushu/