日本栄養・食糧学会関東支部 第115回シンポジウム「脳科学×栄養科学のフロンティア」
| 案件名 | 日本栄養・食糧学会関東支部 第115回シンポジウム「脳科学×栄養科学のフロンティア」 |
|---|---|
| 日時 | 2025年12月26日(火) 13時30分~17時45分 |
| 会場 | 東京大学弥生キャンパス一条ホール(弥生講堂)・ハイブリッド形式 |
| プログラム | 受付 12時45分〜 シンポジウム 13:35-14:10 食嗜好性の心理メカニズム 14:10-14:45 栄養状態と精神的レジリエンス:ビタミン欠乏動物による解析 14:45-15:20 アミノ酸と脳の健康 16:15-16:50 脳の発生における必須脂肪酸の役割 16:50-17:25 ヒト脳機能イメージングで探る 香り知覚のしくみ 17:25-17:40 総合討論 17:45- 情報交換会(弥生講堂): |
| 参加申し込み | https://forms.gle/QuKtQ8hHmHseU48w6
二次元コードよりお申し込みください(当日受付もございます) |
| 参加費 | シンポジウム参加費無料 |
| 情報交換会 | 日時:12月16日(火)17:45~19:30 |
詳細は、開催要項をご覧ください。
大会に関するお問い合わせ先:日本栄養・食糧学会 関東支部
Email:kt-eishoku@eiyo.ac.jp
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21 石橋健一(庶務幹事)
支部大会事務局
実行委員長: 喜田 聡(東京大学)
担当:塩原 仁美
〒113-8567 東京都文京区弥生1-1-1
東京大学大学院農学生命科学研究科
E-mail: ashiobara@g.ecc.u-tokyo.ac.jp