案件名 北海道 北見工業大学  助教(食品機能学)の公募について
公募機関 北見工業大学
専門分野 食品機能学
職名 助教相当
採用予定年月日 2026年4月1日
採用人数 1名
応募資格
  • 応募に必要な学歴・学位博士
    博士の学位を有する方、または着任までに取得が確実な方。

  • 業務における経験
    上記専門分野ならびにバイオ食品工学コースに係る分野の教育・研究に意欲を持って取り組める方。
    なお、培養細胞を用いた食品成分の生理活性評価に関する研究に従事できる方が望ましい。

  • 特定分野の公的資格など
    外国語を母国語とする方の場合には、日本語環境において学生指導を含めた学内諸業務を遂行し、学生指導を行うために十分な日本語能力を有していること。

応募方法
  • 応募書類(指定様式)

  • 応募書類
    履歴書 : 電子応募 , 郵送
    (1)履歴書(高等学校入学以降の学歴、職歴、学会並びに社会における活動歴、賞罰、写真貼付)
    (2)研究業績リスト(査読付き学術論文(インパクトファクター:IF を明記)、
    参考論文(国際会議プロシーディングス、解説、総説等)、著書、特許、口頭発表などに分類して記載。
    自身が責任著者となっている学術論文に印をつけること)
    (3)主要な査読付き論文(5編まで)の別刷またはコピー
    (4)外部資金獲得状況リスト(代表・分担の別を明記)
    (5)これまでの研究の概要および教育実績(日本語で1000 字程度)
    (6)就任後の教育および研究に対する抱負(日本語で1000 字程度)
    (7)推薦書1通または照会可能な方2名の所属、氏名、連絡先
    業績リスト : 電子応募 , 郵送
    詳細は履歴書の説明事項のとおり

応募期限 2025年9月1日(月)必着

提出書類、その他詳細については、公募のURLを参照してください。
※郵送の場合は、「応用化学系(食品機能学)教員応募書類在中」と朱記し、簡易書留で送付ください。
電子メールの場合は、提出書類をすべて一つの電子ファイル(PDF等)にまとめパスワードを付けて、件名を「応用化学系(食品機能学)教員応募」として送付ください。

連絡先/応募書類の提出(郵送書類)

〒090-8507 北海道北見市公園町165番地
北見工業大学
応用化学系
新井 博文
0157269399
araihrfm@mail.kitami-it.ac.jp