案件名 財団法人 飯島記念食品科学振興財団
平成21年度 飯島食品科学賞募集
公募機関 財団法人 飯島記念食品科学振興財団
候補者の対象 食品科学、特に米麦その他主要食糧を原料とする食品の加工技術、素材、品質、安全性、その他に関する学術上の基礎的な研究及び応用研究に優れた業績が認められる活躍中の研究者又は研究グループを対象とします。
飯島食品科学賞の種類 飯島食品科学賞は次の二種類に区分して授賞します。
  • 1. 飯島食品科学賞:上記1に示す研究分野に関し、学術上特に優秀な研究業績を上げた研究者
  • 2. 技術賞:上記1に示す研究分野に関し、実用的に高く評価される技術開発上の業績をあげた研究者又は研究グループ(企業研究者を含む)
授賞の件数及び褒賞
  • 1. 飯島食品科学賞は、1件内外とし、賞状、賞牌及び研究奨励金500万円を贈呈します。
  • 2. 技術賞は、2件内外とし、賞状、賞牌及び研究奨励金1件当たり100万円を贈呈します。
申請書類提出期限 平成21年11月6日(金)必着
本学会からの推薦件数 各1件ずつ(推薦候補者は本学会各種授賞等選考委員会で決定)

提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類 送付先

〒171-0014 東京都豊島区池袋3-60-5
フェイヴァーフィールド池袋B03号
公益社団法人日本栄養・食糧学会 事務局
TEL:03-6902-0072
FAX:03-6902-0073
E-mail:eishokujimu@jsnfs.or.jp

お問い合わせ先

〒272-0034 千葉県市川市市川1-9-2 サンプラザ35ビル6F
(財)飯島記念食品科学振興財団
TEL:047-323-5580/5581
FAX:047-323-5580