案件名 財団法人ソルト・サイエンス研究財団
平成22年度研究助成の公募
公募機関 財団法人ソルト・サイエンス研究財団
助成の対象:
一般公募研究
  • 助成期間 単年度(平成22年4月1日~平成23年3月31日)
  • 医学分野:塩類の生理作用、健康に及ぼす影響に関する研究
  • 食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究
募集件数および
研究助成金額
  • 医学分野: A区分 3件程度、B区分 7件程度
  • 食品科学分野: A区分 3件程度、B区分 8件程度
研究助成金額 A区分:1件当たり100万円~200万円、B区分:1件当たり100万円以下。
応募資格 日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。
若手研究者の積極的な応募を期待。
応募期間 平成21年11月1日~平成21年12月20日まで(締切日財団必着)

提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)を参照して下さい。

お問い合わせ先

〒106-0032 東京都港区六本木 7-15-14 塩業ビル3階
財団法人ソルト・サイエンス研究財団
TEL:03-3497-5711
FAX:03-3497-5712