案件名 財団法人ソルト・サイエンス研究財団
公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団平成24年度研究助成の公募について
公募機関 財団法人ソルト・サイエンス研究財団
助成の対象
  • <一般公募研究> 単年度(平成24年4月1日~平成25年3月31日)
    ・医学分野:塩類の生理作用、健康に及ぼす影響に関する研究
    ・食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究
  • <プロジェクト研究> 3年間(平成24年4月1日~平成27年3月31日)
    ・医学分野:センサーとしてのCa2+ 透過性チャネルの制御機構とその生理学的意義
募集件数および
研究助成金額
  • <一般公募研究>
    ・医学分野: A区分2件、B区分9件
    ・食品科学分野: A区分1~2件、B区分5件
    ・研究助成金額: 1件当たりA区分100~200万円、B区分100万円以下
  • <プロジェクト研究>
    ・食品科学分野: 4件、初年度研究助成金額1件あたり100~150万円以下
応募資格 日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。
若手研究者の積極的な応募を期待。
応募期間 平成23年11月1日~平成23年12月20日まで(締切日財団必着)

提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)を参照して下さい。

お問い合わせ先

〒106-0032 東京都港区六本木 7-15-14 塩業ビル3階
財団法人ソルト・サイエンス研究財団
TEL:03-3497-5711