案件名 公益財団法人タカノ農芸化学研究助成財団
平成25年度研究助成対象者募集要領
公募機関 公益財団法人タカノ農芸化学研究助成財団
研究課題 (1)豆類並びに穀類の生産技術(栽培・育種・施肥等)に関する研究
(2)豆類並びに穀類の品質成分、栄養生理、栄養機能、利用加工技術に関する研究
(3)納豆菌等微生物の特性・酵素等に関する研究
研究助成
対象者
(1)国内の大学、短大の研究者(大学院生も含む)
(2)国公立並びに独立行政法人等の研究機関の研究者
(3)その他本財団の理事会において適当と認められた研究者
助成金額 一般研究者(40歳以上) 1件 100万円を7件程度
若手研究者(40歳未満) 1件  50万円を6件程度(昭和48年4月1日以降に生まれた方)
応募締切 平成25年3月20日(必着)
その他 同一研究課題で、他の団体等へ応募され、かつ、本年度重複助成となられた場合には、助成をできない場合がありますのでご注意下さい。

提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類 送付先・お問い合わせ先

〒311-3411 茨城県小美玉市野田1542 
(公財)タカノ農芸化学研究助成財団
TEL:0299-58-4363
FAX:0299-58-3847
E-mail:tazaidan@takanofoods.co.jp