案件名 公益財団法人 三島海雲記念財団
平成26年度 学術研究奨励金(自然科学部門)応募要項
公募機関 公益財団法人 三島海雲記念財団
対象とする
学術研究の分野
食の科学に関する学術研究
上記「食の科学」に関する学術とは、食品科学、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とする。 
助成金額
および
採用予定件数
  • 自然科学部門 100万円
  • 人文科学部門 70万円
  • 両部門合計 45件程度
応募資格
  • 日本在住の研究者(国籍は問いません)、並びに海外在住の日本人研究者(日本国籍を有する者)
  • 年齢制限は有りませんが、大学院博士課程後期在学者(及びそれに相当する大学院生)、若手研究者及び女性研究者の積極的応募を期待します。
  • 応募する研究者個人に対する助成金ですが、共同研究者のあることを妨げません。
応募期間 平成26年1月10日~2月28日(必着)

提出書類、その他詳細については、該当ホームページ、または公募案内(PDF)を参照して下さい。

申請書類送付先

公益財団法人 三島海雲記念財団
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-20-3 代官山CAビル

お問い合わせ先

TEL:03-3780-2317
FAX:03-5459-7276
E-mail:info@mishima-kaiun.or.jp