案件名 公益財団法人東洋食品研究所
平成26年度研究助成募集のお知らせ
公募機関 公益財団法人東洋食品研究所
研究課題 食品素材やその加工、保存技術に関する研究ならびに食品と健康、安全性に関する研究を基本とし、独創性、先行性があり、その研究の成果が広く学術研究者等に資することが期待できる研究内容であって、下記のいずれかの分野に属するものとする。
 
  • 1.食品資源に関する分野:農産原料栽培、育種に関する研究等
  • 2.食品科学に関する分野:安全・衛生、機能・栄養、食品物性に関する研究等
  • 3.食品加工に関する分野:製造、包装・保存・流通に関する研究等
応募資格者 大学・研究機関に所属し、先駆的・独創的研究に従事する若手研究者、又は研究グループで、助成申請に当たり所属機関の推薦が得られること。
助成金額 1件当たり1,000千円で、平成26年度は5件~10件を予定しています。
募集期間 平成26年6月1日~平成26年8月31日(当日消印有効)

提出書類、その他詳細については、募集案内(PDF)または、ホームページを参照して下さい。

問合せ・申請書送付先

〒666-0026
兵庫県川西市南花屋敷4‐23-2
公益財団法人東洋食品研究所
企画部 教育・助成グループ
TEL:072-740-3300(代)