案件名 うま味研究会
うま味研究助成公募のご案内
公募機関 うま味研究会
研究分野 食品科学、調理科学、生理学、生化学、栄養学、心理学 等
研究の対象 下記2つの条件を備えた研究
 
  • 研究テーマが"うま味" "食" "おいしさ"に関するもの。
  • 研究の視点、方法が独創的なものであり、その成果が「うま味の本質」「おいしさにおけるうま味の役割」という課題に対し新しい科学的知見を加え、食に関する学際的研究の発展に貢献することが期待できるもの。
助成額 一件あたり総額100万円程度を基準としますが、最終的には研究の具体的内容、規模等に応じて決定します。
締め切り 2014年10月31日(金)必着

提出書類、その他詳細については、募集案内(PDF)または、 ホームページを参照して下さい。

応募書類 送付・お問い合わせ先

〒104-8315 東京都中央区京橋1-15-1
うま味研究会事務局
TEL:03-5250-8184
FAX:03-5250-8403
E-mail:umami@srut.org