案件名 2020年度本庄国際奨学財団 食と健康研究助成金募集要項
公募機関 公益財団法人本庄国際奨学財団
対象とする
研究分野
食品および食品成分の健康維持増進効果をヒトを対象とした試験で検証する研究(介入試験、疫学調査など)や、ヒトで検証することを前提とした有用成分のスクリーニング研究、作用機序を解明する研究を対象とします。
 
  • 重点を置く分野
    (1)高齢化に伴う疾患の予防とQOLの維持、メンタルヘルスの維持、メタボリックシンドロームの予防、免疫の調整
    (2)茶(Camellia sinensis)の健康効果
助成の内容
  • 1件当たりの助成金額
    1. ヒトを対象とした研究:300万円
    2. その他の方法の研究:100万円
  • 助成金総額
    1,000万円
募集期間 2019年9月2日~10月15日

提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)または、ホームページを参照して下さい。

申請書類の送付先ならびに問い合わせ先

公益財団法人本庄国際奨学財団事務局
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-14-9
TEL:03-3468-2214
Fax:03-3468-2606
E-mail:info@hisf.or.jp