飯島藤十郎記念食品科学振興財団より、本学会に対し、下記の候補者の推薦依頼がありましたのでお知らせいたします。なお、推薦候補者は本学会各種授賞等選考委員会にて決定いたします。本件の援助を希望する会員は下記の要領に従い手続きをしてください。後期の申請書類の提出期限は2019年11月25日(月)必着です。

案件名 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団
2019年 研究者の海外派遣援助募集のお知らせ(後期)
公募機関 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団
援助の対象 研究者の海外派遣援助の募集は今年度より2期に分けて募集を行うことになりました。
申請書類の提出期限は2019年11月25日(月)必着です。

援助の対象:指定する分野の係る食品科学等の研究成果を発表する研究者(企業の研究者は除く)で、指定研究分野と関連ある各学会から推薦を受けた方とします。
後期の募集は2020年4月1日~9月30日の国際会議「が対象となります。

また、本年度に当財団の他の助成(国際学術会議開催援助)を申請する方、及び本援助をすでに2回受けられた方は申請できません。
研究分野 米麦その他の主要食糧等を原料とする食品に関して次の(1)~(3)に掲げる分野に係る食品科学等の研究
 
  • (1) 生産・加工・流通に関する基礎的研究
  • (2) 製造技術及び品質保持技術の開発に関する研究
  • (3) 安全・衛生、栄養・機能等に関する研究
援助の金額 派遣期間は1週間以内で、1件につき50万円を限度として6件内外(年間)を援助します。
申請書類
提出期限
後期は2019年11月25日(月)必着です。

提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類 請求先、送付先

〒171-0014 東京都豊島区池袋3-60-5
フェイヴァーフィールド池袋B03号
公益社団法人日本栄養・食糧学会 事務局
TEL:03-6902-0072
FAX:03-6902-0073
E-mail:eishokujimu@jsnfs.or.jp

お問い合わせ先

〒272-0034 千葉県市川市市川1-9-2 サンプラザ35ビル6F
(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団
担当 細谷
TEL:047-323-5580/5581
FAX:047-323-5580
E-mail:info@iijima-kinenzaidan.or.jp