案件名 令和3年度砂糖関係研究委託調査の企画競争に係る募集公告
公募機関 独立行政法人農畜産業振興機構
募集内容
  • 1. 持続可能な生産に関する情報 労働力の確保や担い手の育成に関する情報や、新型コロナウイルスが生産、 物流、消費等に与えた影響、気象災害対策やサツマイモ基腐病などの病虫害の まん延防止に向けた対策(栽培管理や品種改良等)など、持続可能な生産に向 けた取り組みに向けた情報
     
  • 2. 生産の効率化に関する情報 労働力を補う機械化一貫体系やスマート農業技術の導入、科学的データに基づく施肥設計や土づくり、かん水技術の普及など、作業の省力化・高度化を通じた生産基盤の強化に関する情報
     
  • 3. 糖類の利用に関する情報 砂糖などの糖類の役割や代謝などに関して科学的・客観的な根拠に基づいた 情報または消費者の砂糖やそれを使用した加工食品に対する嗜好、意識、購買 行動など砂糖の需要実態の把握に資する情報
助成金額 1件当たり100万円(消費税及び地方消費税相当額を含む。)
応募者資格
  • 1. 大学、都道府県の試験研究機関、その他の研究・教育・指導機関に所属する 者であること。
     
  • 2. 「競争参加資格審査等事務取扱要領」(平成15年10月1日付け15農畜機第152 号-2)第6条及び第7条に該当しない者であること。
     
  • 3. 審査時において、令和1・2・3年度の全省庁統一資格又は独立行政法人農畜 産業振興機構随意契約登録者名簿における業種区分「調査・研究」に登録された 者であること
提出期限 令和3年5月12日(水)

提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)及びホームページを参照して下さい。

提出場所

〒106-8635 
東京都港区麻布台2-2-1 麻布台ビル
独立行政法人農畜産業振興機構 調査情報部
砂糖関係研究委託調査担当者 あて

問い合わせ先

〒106-8635 
東京都港区麻布台2-2-1
独立行政法人農畜産業振興機構 調査情報部 砂糖関係研究委託調査担当者
TEL:03-3583-9272 FAX:03-3584-1246