案件名 令和3年度 学術研究助成募集の案内
公募機関 公益財団法人 浦上食品・食文化振興財団
研究課題
  • 1)食品加工技術に関する研究
  • 2)食品と健康に関する研究
    (=「香辛料」を研究材料にするものは3)とすること。)
  • 3)香辛料食品に関する研究
    (=「香辛料」を研究材料にするものすべてが該当します。)
  • 4)食嗜好・食行動に関する研究
  • 5)食品の安全性に関する研究
対象者
  • 1)原則として上記「研究課題」に掲げた課題の研究を日本国内で行っている研究者又はそのグループとします。
  • 2)原則として上記「研究課題」のジャンルごとにそれぞれ1件またはそれ以上を採択する予定です。
  • 3)過年度に採択された研究者の方は(1)前回の採択から5年経っている、(2)研究報告書が浦上財団研究報告書として出版が完了している、の2点を満たす場合、申請いただけます。5年経過ということは平成27(2015)年度以前の採択の研究者で報告書の出版されている方となります。
助成金額 1件あたり300万円以内
応募期間 2021年6月1日~7月10日

提出書類、その他詳細については、募集案内(PDF)およびホームページを参照して下さい。

申請書提出先

研究助成申請システム

お問い合わせ先

財団HPのフォームよりお願い致します。