案件名 2021年度田沼グリーンハウス財団 助成金募集について
公募機関 一般財団法人 田沼グリーンハウス財団
研究助成の趣旨 当財団は、幅広い視点・知見からの「食と健康」、「食とホスピタリティ」に関する研究に対し助成金を交付し、わが国の食文化・食産業の発展を促進し、食を通した健康増進によりより良い社会の創造に寄与することを目的として、株式会社グリーンハウスの田沼千秋を理事長に選出して、2018年に設立されました。
研究助成活動については、毎年多くの応募をいただき、その中から2019年には6件、2020年には11件の研究を採択し、助成を実施しております。 2021年度も以下の通り研究助成を行いますので、奮ってご応募いただきたく、お願い申し上げます。
研究課題 テーマ(1)「食事を通した健康増進に関する研究」
(キーワード)アレルギー(食物アレルギーに限定せず)、糖尿病、食材、高齢者の健康寿命、スポーツ、食事摂取基準
テーマ(2)「食とホスピタリティ業界における、最新技術の活用に関する研究」
(キーワード)ホテル、飲食、AI(人工知能)、IT、ロボティクス、ユーザーエクスペリエンス、イノベーション
応募資格 (1)応募日の年齢は60歳未満の者とします。
(2)申請に当たり所属機関の推薦が得られることを条件とします。
(3)研究は、個人・団体のいずれも可とします。
助成金額 総額1,300万円(1研究あたり50万円~200万円)
募集期間 2021年10月1日~12月31日

提出書類、その他詳細については、ホームページまたは公募案内(PDF)を参照して下さい。

申請書請求先及び送付先

E-mail: tanuma-ghfound@greenhouse.co.jp
東京都新宿区西新宿三丁目20番2号 東京オペラシティ17階
一般財団法人 田沼グリーンハウス財団 事務局(担当:榎本、村岸)