案件名 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団
2021年度 国際学術会議等開催援助募集要領
公募機関 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団
援助の対象 指定研究分野に係る食品科学等の研究に関連のあると認められる(1)国際学術会議又は(2)海外からの講師を招聘して開催されるシンポジウム等(いずれも、オンラインの方法により開催されるものを含む)が、原則として、2021年10月1日から2022年12月31日までの間に日本で開催される場合に援助します。
 
  • (1)の場合は、その運営費(含む講師招聘費)の一部を助成する。
  • (2)の場合は、海外からの講師招聘費の一部を助成する。

募集は前期と後期の2回に分けて実施します。
研究分野 米麦その他の主要食糧等を原料とする食品に関して次の(1)~(3)に掲げる分野に係る食品科学等の研究
 
  • (1)生産・加工・流通に関する基礎的研究
  • (2)製造技術及び品質保持技術の開発に関する研究
  • (3)安全・衛生、栄養・機能等に関する研究
援助の規模 1件につき50万円以内とし、前期と後期合わせて6件内外とします。
応募期間
  • (1)2021年6月18日(金)~7月30日(金)必着
    対象は2021年10月1日~2022年6月30日が開催初日の国際学術会議等
  • (2)2021年11月30日(火)~2022年1月11日(火)必着
    対象は2022年4月1日~2022年12月31日が開催初日の国際学術会議等

なお、2022年4月1日から2022年6月30日が開催初日となる国際学術会議等へは、前期と後期での申請が可能となっています。

提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類 送付先・お問い合わせ先

〒272-0034 千葉県市川市市川1-9-2 サンプラザ35ビル6F
(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団
担当 細谷(ほそや)
TEL:047-323-5580
FAX:047-323-6400
E-mail:info@iijima-kinenzaidan.or.jp