案件名 第5回ウェルネスフードアワード
公募機関 ウェルネスライフジャパン実行委員会
募集
カテゴリー
  • スポーツ&アンチエイジング部門
    スポーツパフォーマンス向上、機能回復、美容、アンチエイジングに向けた機能性食品・飲料などが対象
  • 食品素材部門
    免疫力向上、抗酸化、ダイエットなどの食品の機能性向上に向けた素材や原材料が対象
  • サステナブル&フードテック部門【NEW!】
    環境と健康に配慮し、最先端のテクノジーにより食の持つ可能性を広げる商品や素材が対象
  • OYATSU部門
    機能性向上や天然素材を使用した間食や食事の代わりとなるおやつが対象
選考
コンセプト
現状で販売されている食品を対象に、以下の4つの観点を中心にウェルネスフードアワード審査委員により選出いたします。

美味しさ、機能性、話題性、手軽さ

審査基準:
社会貢献性、将来性、安全性、エビデンス、効果、ストーリー性、独自性、美味しさ、価格、地域性、ビジュアルなどの総合評価
応募期間 4月4日(月)~5月13日(金)

提出書類、その他詳細については、応募要項(PDF)およびホームページを参照して下さい。

お問い合わせ先

一般社団法人ウェルネスフード推進協会 事務局
〒104-0061
東京都中央区銀座6-2-1 Daiwa銀座ビル3階(株)RDサポート内
E-mail: info@nihon-kenko.jp