2026年度大麦食品推進協議会調査・研究助成
| 案件名 | 2026年度大麦食品推進協議会調査・研究助成応募について |
|---|---|
| 公募機関 | 大麦食品推進協議会 |
| 助成の目的 | 大麦食品の普及を目指すとともに、大麦研究者層の裾野を広げ、もってわが国における国民の健康増進に寄与すること。 |
| 助成対象 | 下記の(1)~(5)より、いずれか1つのテーマを選択すること。 (1)大麦および大麦を原料とする食品の健康機能性に関連する調査・研究 (2)大麦に含まれる成分の健康機能性に関連する調査・研究 (3)大麦食品の加工技術に関連する調査・研究 (4)大麦食品の販売促進(マーケティング)に関連する調査・研究 (5)その他大麦食品の普及促進に関連すると思われる調査・研究 |
| 応募資格 | 国籍に関係なく、日本の大学等の研究機関、または調査機関に所属し、申請に関する所属機関の長(大学の場合は学科長等)の承諾が取れること。 |
| 助成金額 | 応募内容を審査し、50万円を上限に助成する。 |
| 応募方法 | 応募特設ページ をご確認ください。 |
| 募集期間 | 2025年11月4日(月)~12月25日(木) |
提出書類、その他詳細については、該当ホームページまたは公募案内を参照して下さい。
お問い合わせ先
大麦食品推進協議会・事務局
E-mail: barley@oh-mugi.com