案件名 京都府立大学大学院生命環境科学研究科
京都府立大学大学院生命環境科学研究科専任教員の公募について(依頼)
公募機関 京都府立大学
募集概要 本研究科応用生命科学専攻食保健学専門種目では食の機能性や安全性と健康との関連について指導的役割を担う教育・研究者の育成を、また、生命環境学部食保健学科では、高度な専門的知識及び技能を持った管理栄養士の養成を行っています。このたび、食環境中の健康障害因子に関する教育・研究と管理栄養士養成における「社会環境と健康」分野の教育・研究を担当して頂ける教員を募集します。
職名および人員 教授または准教授1名
所属 応用生命科学専攻(兼担:生命環境学部食保健学科)
専門種目 食環境安全性学
教育研究分野
  • 学部:公衆衛生学、食品衛生学、食生活環境論、環境毒性学、食事安全性学、論文講読法I(分担)、食保健学概論(分担)、食と健康の科学(分担)、環境毒性学実験(分担)、食品衛生学実験(分担)、食保健学科基礎実験(分担)、 専攻科目演習(分担)、専攻科目実験(分担)、管理栄養士総合演習(分担)のうち一部
  • 大学院:食環境安全性学特論、環境衛生化学特論、食の安全性評価論(分担)、食環境安全性学演習(分担)、食環境安全性学実験(分担)、食環境安全性学特別研究(分担)、食環境安全性学特別演習(分担)
応募資格
  • 1. 博士の学位取得者
  • 2. 管理栄養士養成施設指定規則における教育内容「社会環境と健康」分野を担当できる者
  • 3. 学部教育と大学院博士前・後期課程の教育研究指導を担当できる者
応募締切 平成21年12月18日(金)必着

提出書類、その他詳細については、募集案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類 送付先

〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5
京都府立大学大学院 生命環境科学研究科
応用生命科学専攻 食環境安全性学教員選考委員会
封書に「教員公募応募書類」と朱書きし、書留で郵送してください。

お問い合わせ先

京都府立大学院 生命環境科学研究科 応用生命科学専攻
(生命環境学部食保健学科主任) 教授 東 あかね
TEL&FAX:075-703-5416
E-mail:higashi@kpu.ac.jp