案件名 東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科研究院
海洋科学系食品生産科学部門教員の公募について
公募機関 東京海洋大学大学院
所属 海洋科学系食品生産科学部門(食品保全機能学講座)
担当する
教育研究内容
食品生産科学部門では、海洋生物を中心とした食資源を化学、微生物学、物理学、工学的な手法を用いて余すことなく利用する技術開発を行うとともに、安全性の確保・向上と新しい機能を持つ食品の開発と評価を教育研究している。

その中にあって当該教員は、食品およびその素材の健全性等に関する諸問題の解明を目的とし、食品成分の化学的変化、食品の品質評価、安全性評価など食品の保全に係る教育研究を化学的見地から担当する。
職名・人員 助教  1名
採用予定日 決定次第できるだけ早い時期
応募資格
  • (1) 博士の学位を有すること
  • (2) 上記教育研究内容に係わる研究業績を有すること
  • (3) 上記の教育研究内容に係わる授業科目等を担当できること
  • (4) 大学院での研究指導(補助)を担当できることが望ましい
  • (5) 学部の授業は日本語で、大学院の授業および研究指導は英語でも行えること
  • (6) 教育研究とともにその他の学内業務にも積極的に取り組むことができること
提出書類 応募書類や応募方法など、詳細は東京海洋大学HPをご覧ください。
応募締め切り 平成24年10月31日(金) 必着

提出書類、その他詳細については、募集案内(PDF)を参照して下さい。

書類送付先及び問合せ先

〒108-8477 東京都港区港南4-5-7
東京海洋大学 大学院海洋科学技術研究科 海洋科学系食品生産科学部門
教員(教授)選考委員会委員長 長島 裕二
TEL/FAX:03-5463-0604
E-mail:yujicd@kaiyodai.ac.jp