案件名 秋田県職員(総合食品研究センター)の募集
公募機関 秋田県 観光文化スポーツ部 観光戦略課 総務班
職名・人員 食品・醸造研究員 1名
職務内容
醸造関連食品の研究員として秋田県総合食品研究センターに勤務し、研究
開発及び県内の企業指導に従事します。

(1) 日本酒の高度加工技術に関する研究開発
(2) 醸造食品の加工技術に関する研究開発
(3) 醸造用微生物の研究開発
(4) 開発された技術の民間移転支援
(5) 民間企業からの技術相談への対応
応募資格
昭和53年4月2日から平成2年4月1日までに生まれた者で、修士若しくは博士の学位を取得しているもの、平成26年3月31日までに当該学位を取得する見込みのもの又は当該学位と同等の研究実績を有するもの。
採用時期 平成26年4月1日
提出書類
  • 履歴書・身上調書(写真貼付)
  • 自己紹介カード
  • 研究業績リスト
  • 特許リスト
受付期間 平成25年8月1日(木) ~9月30日(月)必着

提出書類、その他詳細については、募集案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類提出先・問合せ先

〒010-8572 秋田市山王三丁目1番1号
秋田県観光文化スポーツ部 観光戦略課 総務班
TEL:018(860)1461(直通)