案件名 東京農業大学生物産業学部食品香粧学科 教員公募
公募機関 東京農業大学生物産業学部
採用職種 助教または准教授
募集人員 1名
専門分野 品質管理学、微生物学
担当科目 品質管理学、微生物学、応用微生物学、微生物学実験、衛生学実験、卒業論文など
応募資格
  • (1)博士の学位を有する方
  • (2)食品または香粧品に関する品質管理の知識を有し、微生物学の基礎知識および実験手法に精通する方 
  • (3)学科および大学院の教育理念を理解し、学科教員団の一員として学部生および大学院生の教育・研究と学科運営、また必要に応じて地域連携等に取り組むべく、充分な能力・熱意・およびコミュニケーションスキルを有する方
  • (4)網走市あるいは近隣に在住可能な方
提出書類
  • (1)個人調書 (東京農業大学の様式に限る。縦4cm×横3cmの写真貼付)
  • (2)教育研究業績書(東京農業大学の様式に限る。)
  • (3)学術論文および著書の別刷りまたはコピー(主要論文10編以内)
  • (4)これまでの研究・教育概要と大学教育に関する考え方と抱負(2,000字程度)
  • (5)推薦書2通(推薦者2人)  

    ※提出書類の様式は、本学ホームページ(http://www.nodai.ac.jp)教員・職員の公募からダウンロードしてください。記入・押印後に「教員応募書類(品質管理)」と朱書きした封筒に入れ、簡易書留等でお送りください。  
    ※提出いただいた書類に含まれる個人情報は、個人情報保護法に基づき、専攻以外の目的には使用いたしません。
応募締切 平成27年8月31日必着

提出書類、その他詳細については、ホームページ及び公募案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類送付先および問い合わせ先

〒099-2493 北海道網走市八坂196  
東京農業大学 生物産業学部 食品香粧学科  
学科長 山崎雅夫  
FAX:0152-48-3885
E-mail:m-yamaza@bioindustry.nodai.ac.jp
(問い合わせは書面かメールによること)