案件名 秋田県職員(総合食品研究センター研究員)の募集
公募機関 秋田県
職名・人員 研究員2名(食品加工・醸造 各1名)
職務内容
  • (1)食品の高度加工技術に関する研究開発
  • (2)食品の機能性に関する研究開発
  • (3)日本酒等の高度加工技術に関する研究開発
  • (4)醸造食品の加工技術に関する研究開発
  • (5)醸造用微生物の研究開発
  • (6)秋田県内清酒製造企業への清酒製造指導及び講習
  • (7)開発された技術の民間移転支援
  • (8)民間企業からの技術相談への対応
応募資格 微生物取り扱いの分野で、3年以上の研究経歴を持ち、修士若しくは博士の学位を取得している者、平成28年3月31日までに当該学位を取得する見込みの者又は当該学位と同等の研究実績を有する者。

但し、食品加工については、昭和55年4月2日から平成4年4月1日までに生まれた者。

醸造については、昭和40年4月2日から平成4年4月1日までに生まれた者で、清酒製造指導又は研究等の経験実績を有する者。
採用時期 2016年4月1日以降
応募書類
  • (1)履歴書・身上調書(写真貼付)
  • (2)自己紹介リスト
  • (3)研究業績のリスト
  • (4)特許リスト
応募締切 7月31日(金)から9月30日(水)まで 郵送の場合9月30日必着

提出書類、その他詳細については、募集案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類送付先(問い合わせ先)

〒010-8572 秋田市山王三丁目1番1号
秋田県観光文化スポーツ部 観光戦略課 総務班
TEL:018-860-1461