案件名 専任教員の公募について
公募機関 女子栄養大学
採用職種 教授
募集人員 1名
専門分野 食品学分野
担当科目 食品学総論(食品機能を含む)、食品学各論、食品栄養学基礎、食品栄養学実験、食品加工実習、食品開発・品質管理論、食品・メニュー開発実習、食品化学実験、食品安全管理研究実習、他
応募条件 以下の1~4を全て満たす者
 
  • 1. 博士の学位を有する者または当該領域における同等以上の教育研究能力を有すると認められる者
  • 2. 当該専門分野・担当科目に関し、産官学の連携をとる能力を十分有している者
  • 3. 食品学あるいは関連の専門分野において、5年以上の教育研究実績がある者
  • 4. 大学における教育を担当するにふさわしい教育上の能力を有し、教育に熱意をもって当たれる者
提出書類
  • 1. 履歴書 1通(本学所定の様式)
  • 2. 教育研究業績書 1通(本学所定の様式)
    ※様式は本学のホームページに掲載しています。ダウンロードしてご利用下さい。
  • 3. 主要論文または著書 5点以内(コピーで可)
  • 4. 応募の理由書(1200字程度・A4 1枚以内)
応募期限 平成28年9月9日(金)17:00必着

提出書類、その他詳細については、ホームページ及び公募案内(PDF)を参照して下さい。

書類提出先・問い合わせ先

〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学 学長室学長事務課    
TEL: 03-3576-3235(学長事務課) 
E-mail: kgakumu@eiyo.ac.jp

※封書に「(大学)食品学分野応募書類在中」と朱書きし、書留又は簡易書留郵便で送付してください。