東北大学大学院農学研究科 教員募集要項
案件名 | 教員の公募について(依頼) (東北大学大学院農学研究科 生物産業創成科学専攻 食品機能健康科学講座 栄養学分野教授候補者) |
---|---|
公募機関 | 東北大学 |
募集人員 | 教授 1人 |
分野名 | 栄養学分野 |
応募資格 (選考方針) |
(1)人格が高潔で博士の学位を有し、学生に対する教育・研究指導を適切に行える人 (2)栄養学に関する卓越した識見を有し、国際的な活躍と社会的貢献ができる人 (3)栄養化学および栄養生理学の研究領域において優れた研究業績があり、ビタミンなどの栄養素の生理機能に関する研究プロジェクトを推進できる人 (4)協調性があり、学内の運営に積極的に参画できる人 |
主な研究領域 | 栄養学 |
主な 担当授業科目 |
(1)大学院 栄養生理学特論 (2)学部 栄養化学、栄養生理学 |
公募締切 | 平成30年9月28日(金)必着 |
提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)を参照して下さい。
応募書類の提出先
〒980-8572
仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
東北大学大学院農学研究科栄養学分野教授選考委員会委員長
(封筒の表面に「教員応募書類」と朱書きし、簡易書留で郵送又は持参下さい。応募書類は返却しません。)
問い合わせ先
選考委員会委員長 山下 まり
電話: 022-757-4425
FAX: 022-757-4425
E-mail:mari.yamashita.c1@tohoku.ac.jp