案件名 専任教員〈食べ物と健康 領域(調理と食事設計)〉の公募について
公募機関 大阪樟蔭女子大学
所属学科 健康栄養学部 健康栄養学科
専門領域 食べ物と健康 領域(調理と食事設計)
採用職種 教授、准教授または講師
採用予定人数 1名
主たる担当科目 1)栄養士養成施設の指定基準における専門分野の<給食の運営>のうち「調理学」、「調理学実習A・B」
2)管理栄養士養成施設の指定基準における専門基礎分野の<食べ物と健康>のうち「調理と食事設計」、「基礎調理学実習」、「食事設計実習」
3)その他として「アカデミック・スキルズ A・B(健康)」、「演習Ⅰ・Ⅱ」、「管理栄養士演習A・B」(分担)、卒業論文指導、フードスペシャリスト養成関連など
4)なお、大学院人間栄養学専攻における調理と食事設計領域の科目および研究指導が追加となる場合があります
応募要件 1)本学の建学の精神に賛同し、管理栄養士・栄養士養成に熱意を有する者
2)管理栄養士・栄養士に必要な調理と食事設計を教育できる者
3)博士あるいは修士号の学位を有する者またはこれと同等以上の能力を有する者
4)食べ物と健康 領域(調理と食事設計)に顕著な研究業績および教育業績を有する者
5)採用後、本学通勤圏に居住可能な者
6)改正健康増進法の主旨に則り、喫煙習慣のない者
応募期限 2020年8月21日(金)必着

提出書類、その他詳細については、ホームページ 及び公募案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類の提出先および問合せ先

〒577-8550 大阪府東大阪市菱屋西 4-2-26
大阪樟蔭女子大学 企画課 宛

※書類に関する問合せ 大学企画課
E-mail: d.kikaku@osaka-shoin.ac.jp

※内容に関する問合せ先 健康栄養学科 学科長 木村雅浩
E-mail: kimura.masahiro@osaka-shoin.ac.jp