案件名
教員の公募について
公募機関
職名・人員 准教授(研究室主任教員) 1名
専門分野 栄養生理学、応用栄養学。栄養管理の基本的な考え方に始まり、誕生から死に至るまでの生涯のライフステージにおける生理的特徴や、生活環境・身体状況・栄養状態に応じた栄養管理のあり方についての基礎から応用までの研究分野。栄養学や栄養生理学の観点から、健康維持、健康長寿に関係する研究を強く推進できる方。マウスなどの実験動物、あるいはヒトを対象とした研究を展開していること。
担当予定科目
  • 学部
    調理科学、食材学、調理科学実験、調理学実習※、食品・栄養・環境科学概論※、学校栄養教育論※、卒業研究、その他関連分野ほか
  • 大学院
    調理科学特論、栄養科学特論※、食品栄養科学特別演習A、食品栄養科学演習、食品栄養科学特別実験(博士前期課程および博士後期課程の大学院生に対する研究指導) その他関連分野ほか
注1)※の科目は分担とし、他の教員と共同して担当する。
注2)英語で講義ができること。
所属 食品栄養科学部 栄養生命学科(管理栄養士養成施設)
大学院食品栄養環境科学研究院 食品栄養科学専攻(兼任)
応募資格 (1) 博士の学位を有する者。
(2) 応用栄養学分野における教育を行うに十分な知識と経験、および情熱を有する者。
(3) 栄養生理学、応用栄養学とその関連研究分野において、充分な学識と研究実績を有し、大学院学生の研究・論文指導を行える者。
(4) 「健康長寿科学」の発展に、研究とそれを基盤とした社会貢献を通じて寄与する能力と意欲を有する者。
(5) 静岡県立大学における管理・運営に積極的に取り組める者。
応募締切 令和2年9月30日(水) 正午必着

提出書類、その他詳細については、募集案内(PDF)または、ホームページを参照して下さい。

書類提出及び問い合わせ先

〒422-8526 静岡市駿河区谷田52番1号
静岡県立大学 教育研究推進部広報・企画室 食品栄養科学部担当 宛

TEL:054-264-5106 (事務局)
E-mail:tyous6@u-shizuoka-ken.ac.jp

注)書類は郵送で書留とし、「教員応募関係書類在中(調理科学分野)」と朱書きのこと。