案件名 助手(教務・実習)(任期付)の公募について
公募機関 大阪樟蔭女子大学
所属学科 健康栄養学部 健康栄養学科
所属 調理学研究室、運動栄養学研究室、栄養化学研究室、臨床栄養発育学研究室、栄養マネジメント学研究室、公衆衛生学研究室、栄養疫学研究室(各1名配属)
採用予定人数 7名
業務内容 1)所属研究室担当の授業や実験・実習、臨地実習、研究・卒業論文指導の準備・補助(なお、所属研究室以外や非常勤教員の分担業務もあり)
2)学科教員・職員の指示により、(1)学科や研究室運営の補助、(2)実験・実習の準備・後片付け、(3)臨地実習・学外授業指導の補助、(4)備品・消耗品の管理、(5)機器の清掃・メンテナンス、(6)その他、予備実験、大学行事への参画など
3)担当教員の指示により、学生指導(国家試験対策指導の補助を含む)の補助を行う。
応募資格 1)本学の建学の精神に賛同し、管理栄養士・栄養士養成に熱意を有する者
2)食物栄養・健康栄養系の大学を卒業(学士)または2021年3月卒業見込の者
3)既卒者は、管理栄養士の資格を有する者。卒業見込み者は、管理栄養士国家試験受験資格取得見込みである者(不合格の場合は採用中止)。
4)学生の指導に意欲がある者(将来的に本学大学院進学を考えている者も歓迎します)
5)採用後、本学通勤圏に居住可能な者
応募書類 1)履歴書1通(本学所定の様式)
2)教育研究業績書1通(本学所定の様式)、2020年度卒業見込者は卒業研究内容を記載のこと
3)大学卒業証明書、または 修士・博士課程修了(見込)証明書または学位記の写し
大学在学生の場合は成績証明書、卒業見込証明書
4)管理栄養士免許または栄養士免許の写し
5)助手(教務・実習)として就任することへの抱負(A4用紙1枚、1,000~1,200字程度、任意様式)。配属希望がある場合は、"●●研究室希望"と記載すること(第四希望まで記載可)。
6)他に資格を有する場合は、その資格免許証の写し
※上記 1)~2)については本学ホームページよりダウンロードが出来ます。上記1)2)5)は印刷したものに加え、電子媒体(CD-ROM、DVD-ROM、USB メモリーなど)でも提出してください。
応募期限 2020年12月7日(月)必着

提出書類、その他詳細については、ホームページ 及び公募案内(PDF)を参照して下さい。

応募書類の提出先および問合せ先

〒577-8550 大阪府東大阪市菱屋西 4-2-26
大阪樟蔭女子大学 企画課 宛

※書類に関する問合せ 大学企画課
E-mail: d.kikaku@osaka-shoin.ac.jp

※内容に関する問合せ先 健康栄養学科 学科長 木村雅浩
E-mail: kimura.masahiro@osaka-shoin.ac.jp

問い合わせはE-mailでお願いします。電話での問合せには応じかねますのでご了承ください。