案件名 教員の公募について
公募機関 東北大学大学院農学研究科
職名・人員 助教 1名
専門分野 食品化学分野
主な研究領域 食品免疫学、食品生化学
応募資格 (1)人格が高潔で、学生に対する教育・研究指導を適切に行える人
(2)食品化学に関する識見を有し、博士の学位(採用年月日までに取得見込みを含む)を有する人
(3)食品生化学または食品免疫学に関する研究領域において優れた業績が認められ、食品成分の生体調節機能の中でも特に生体防御機能に関する研究で国際的な活躍が期待できる人
(4)協調性があり、学内の運営に参画できる人
主な担当
授業科目
(1)大学院
食品化学特論(分担)
(2)学部
生命化学コース学生実験(分担)
採用時期 令和4年4月1日(任期5年再任なし)
応募書類 (1)履歴書(写真貼付、電子メールアドレスを明記)
(2)研究業績概要(1,000字程度)
(3)研究業績一覧(主要論文3編以内に○印を付け、その別刷り(コピー可)を提出):原著論文(英文と和文に分け、査読の有無を記載し、コレスポンディングオーサーになっている論文に*印を付ける。全ての論文に最新のインパクトファクター(2-year Impact Factor)を記入のこと。)、学位論文、著書、総説、受賞、その他の項目に分類して記載
(4)教育業績
(5)教育・研究に関する抱負(1000字程度)
(6)各種研究費採択状況、学会等の活動歴、国際会議講演(招待講演に*印を付ける)及びその他選考方針に関連する資料等の一覧
(7)応募者を照会できる者2名を記載した書面
(8)(1)〜(7)を一つのPDFファイルにまとめて保存したCD(又はDVD)1枚
応募締切 令和3年11月15日(月)(必着)

詳細については、PDF及び、ホームページをご参照ください。

応募書類の提出先

〒980-8572
仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
東北大学大学院農学研究科食品化学分野助教選考委員会委員長
(封筒の表面に「教員応募書類」と朱書きし、簡易書留で郵送又は持参下さい。応募書類は返却しません。)

問い合わせ先

選考委員会委員長 戸田 雅子
電話:022-757-4390
FAX:022-757-4390
E-mail: masako.toda.a7*tohoku.ac.jp (*は@に変えてください)