案件名 助手の公募について
公募機関 東京家政学院大学 現代生活学部食物学科
採用職種 専任教員(助手)
採用予定人数 1名
職務内容
  • (1)「人体の構造と機能」及び「食品と衛生」分野、その他、栄養士養成に関わる教育(講義・演習・実験・実習等)の補助、及び研究の補助
    上記以外の専門領域に関連する科目や共通教育科目(一般教養科目)の助手業務を担当していただくことがあります。
  • (2)大学および食物学科の運営、教育・研究に関わる業務
応募資格
  • (1)管理栄養士の資格を有する者または四年制大学を卒業し栄養士の資格を有する者
    (令和4年3月卒業見込みを含む)。
  • (2)栄養士・管理栄養士としての実務経験または、栄養士・管理栄養士養成施設での勤務(教育)経験があることが望ましい。
  • (3)実験・実習等で必要な基本的な技術を習得していること。
  • (4)本学の建学の精神を理解し、業務に熱意をもって取り組むこと。
  • (5)本学・学部の教育方針を理解し、運営に協力いただけること。
提出書類
  • (1)個人調書(本学所定様式-1)1部
  • (2)教育研究業績書(修士・博士論文、口頭発表、講演等を含む)(本学所定様式-2)1部
  • (3)写真(本学所定様式-3に貼付)1枚
  • (4)本学食物学科における教育・研究への抱負(800字程度・様式任意)1部
  • (5)管理栄養士免許証または栄養士免許証のコピー(既に免許証を取得している方)1部
    (大学在学生の場合は卒業見込証明書1部)
  • (6)推薦状があれば望ましい。
(注1)採用が決定次第、最終学歴を証する書類(見込み証明書を含む)1部を提出してください。
(注2)本学所定様式1~3は、本学ホームページより入手ください。
URL https://www.kasei-gakuin.ac.jp/site/saiyo.html
(注3)提出された書類の返却を希望される場合は、返信用の封筒(返送先を明記し、所定の金額の切手を貼付したもの)を必ず同封してください。
応募期限 令和3年12月10日(金)[必着]

その他詳細については、ホームページ及び公募案内(PDF)を参照して下さい。

提出書類の提出先

〒194-0292 東京都町田市相原町2600番地
東京家政学院大学総務室
TEL: 042-782-9811(代)
(郵送の場合は、封筒の表に【「人体の構造と機能」及び「食品と衛生」分野教員応募書類在中】と朱書し、書留便で送付してください。

問い合わせ先

東京家政学院大学 現代生活学部 学部長 三宅 紀子
E-mail: koubo-g@kasei-gakuin.ac.jp
TEL: 042-782-9811(代)