案件名 家政学部食物学科 専任教員募集要項
公募機関 日本女子大学
専門分野 食品化学/食品加工学/食品保蔵学分野
職名 教授または准教授または講師
採用予定人数 1名
担当予定科目 学部 : 「食品学」「食品加工・貯蔵学」関連科目および「食品学関連実験」その他「卒業研究」等(新カリキュラムの実施により、科目の変更がありうる)

大学院 : 職位によっては担当あり

通信教育: 食品学および実験関連科目
応募資格 次の(1)から(4)に該当する方(または採用予定日までにその見込みの方)
  • (1)博士の学位を有する方
  • (2)担当する教育内容に関して研究または教育歴5年以上を有し、最近5年間に研究業績を有する方
  • (3)教育・研究を通して食品研究・開発を目指す人材の養成に携われる方
  • (4)本学の教育方針・理念を理解し、その達成に協力できる方
提出書類
  • (1)履歴書(写真4.0cm×3.0cmを貼付、教育・研究業績目録(本学指定様式1部)ただし、これまでに教育を担当した科目名とその概要、および、著書、原著、総説、その他の論文、国内外学会のシンポジウム講演(自身が講演者であるもの)、科学研究費/競争的研究資金等の取得状況、学会賞その他受賞歴の順とし、各項目とも新しい順に記載したもの。なお、原著についてはコレスポンディングオーサーの論文に*印をつけること)
    履歴書ダウンロード(27.69KB)
  • (2)応募者基本情報ファイル(指定様式1)
    応募者基本情報ファイルダウンロード(9.21KB)
  • (3)最終学位の学位授与証明書、または最終学歴の修了証明書(学位記の写し可)
  • (4)公刊された著書、公表済の論文、または専門領域に関わる主要な研究業績のうち5篇(点)の別刷またはコピー1部
  • (5)「これまでの研究概要と着任後の研究計画」(様式任意、1部)
  • (6)「食物学科における女子教育についての抱負」(様式任意、1部)
  • (7)推薦状1通 *2次選考対象者のみ必要
以上の書類、およびこれらの電子情報を保存したCD-ROMを送付のこと
応募期限 2022年8月5日(金)必着

 提出書類、その他詳細については、ホームページを参照して下さい。

書類提出先及び問い合わせ先

〒112-8681 東京都文京区目白台 2-8-1
日本女子大学 家政学部 食物学科 栄養学研究室
学科長 五関正江宛

E-mail: syokumo@fc.jwu.ac.jp
(お問合わせはmailにて受け付け致します)

*封書に「教員応募書類(食品化学分野)在中」と朱書きのうえ、簡易書留等で郵送してください。
書類の直接持参は受け付けません。
*本学規程により、満60歳以上の方は特任教員としての採用となります。