案件名 岩手大学農学部食料農学科食品健康科学コース 教授 募集要領
公募機関 岩手大学
所属 農学部食料農学科
職名 教授・1名
職務の内容 主な担当科目
学部:食品微生物学、食品微生物学実験、科学英語(分担)、農学の総合知概論(分担)、農学の総合知演習(分担)、食料農学科概論(分担)、食品健康科学総論(分担)、卒業研究等
大学院(修士課程):食品微生物学特論、専攻特別研究等
その他:教養教育科目・学部専門教育科目の一部
教養教育科目等については下記の通り、ご担当いただきます。
1.教養教育科目または専門基礎科目のどちら1つを必ずご担当いただきます。
2.教養教育科目の学問知科目をご担当いただく場合は、遠隔授業用オンデマンドコンテンツおよび動画シラバス(概要紹介)を必ず作成いただきます。

※教養教育科目における学問知科目をご担当する場合は、1単位(全7回)×2科目以上の科目設定となります。
なお、現応用生物化学科の上記の関連科目もご担当いただくこともあります。
応募資格 (1)博士(または Ph.D.)の学位を有する者
(2)食品科学分野(食品微生物学)において優れた業績を有し、発酵や微生物利用、微生物関連分野において、新規性・独創性をもつ研究を展開できる者
(3)研究成果の社会還元、企業への技術移転、地域貢献等に積極的に取り組める者
(4)上記講義、実験科目を担当する能力と意欲を有し、学部および大学院における教育ならびに研究指導に対する熱意をもっていること
(5)学部、学科、大学院の運営に協調性をもって積極的に参加できる者
(6)上記の業務遂行のために必要なレベルの日本語能力および英語能力を有すること
応募締切 令和6年5月31日(金)必着

提出書類、その他詳細については、募集要項(PDF)を参照して下さい。

応募書類提出および問い合わせ先

岩手大学農学部食料農学科食品健康科学コース教員選考委員会 委員長・伊藤芳明
E-mail: yito@iwate-u.ac.jp
TEL: 019-621-6175
メールのタイトルは「ご所属・お名前・教員応募書類」と記載してください。なお、提出頂いた書類の個人情報は、本件の選考以外の目的では使用しません。