役員改選について

令和2年(2020年)5月23日(土)午後に、令和2年度社員総会が開催され、新たな理事及び監事が選任され、その後の臨時理事会で理事の役割が決まりました。

令和2年度・3年度の2年間、新たなメンバーで学会活動を主導してまいります。
宜しくお願い申し上げます。

役職 氏名 担当・委員会等
代表理事・会長 加藤 久典(重任) 将来構想検討委員会担当、同委員長、
第22回国際栄養学会議組織委員会、同委員長
代表理事・副会長 吉田 博 (重任) 倫理審査委員会担当、同委員長
庶務担当業務執行理事 関 泰一郎(重任) 各種授賞等選考委員会担当
三浦 豊 (新任) 中央選挙管理委員会担当
会計担当業務執行理事 竹中 麻子(重任)  
井上 和生(新任)  
編集担当業務執行理事 長岡 利 (重任) 学会誌編集委員会担当、同委員長、
用語委員会担当、同委員長
上西 一弘(新任) JSNV編集委員会担当、学会誌編集委員会編集理事
理事 池田 彩子(重任) 広報委員会担当、同委員長
大石 祐一(新任) 関東支部長
小田 裕昭(新任) 中部支部長
佐藤 匡央(新任) 九州・沖縄支部長
園山 慶 (新任) 北海道支部長
竹中 優 (重任)  
仲川 清隆(重任) 国際交流委員会担当、同委員長、
第22回国際栄養学会議組織委員会事務局長
二川 健 (重任) 中国・四国支部長、利益相反委員会担当、同委員長
福田 ひとみ(新任)  
藤原 葉子(重任)  
吉池 信男(重任) 東北支部長、学会活動強化委員会担当、同委員長、
栄養成分表示・栄養教育検討委員会担当
渡邉 文雄(新任)  
監事 増田 泰伸(重任)  
山本 佳弘(新任)